家長教師會

培英中學

家長教師會會員大會暨第二十三屆執行委員會選舉

一年一度的家長教師會會員大會於11月21日舉行,雖然新冠肺炎肆虐,但家長仍鼎力支持,踴躍出席,與班主任及科任老師會晤,了解子女在校的學習。當天大會還邀請了資深家庭治療輔導員區祥江博士擔任講座嘉賓,主題為「大時代之下我們如何幫助青少年自強 」;而第二十三屆家長委員亦順利誕生,來年繼續擔任學校與家長溝通的橋樑。


第二十三屆家長教師會執行委員會名單

主 席:李家駒先生

副主席:葉小雲女士、黃思婷老師

秘 書:陳慧兒女士、梁文慈老師

司 庫:馮瑋妍女士、劉秀容老師

宣 傳:王亞英女士、羅健文老師

康 樂:曹彩霞女士、何聰琪老師

總 務:林順意女士、吳嘉民老師

義務核數員:王泳秋先生

 

主席的話—

校長、副校長、各位老師、家長和同學:

    大家好!本人承蒙各位厚愛、支持和信任,很榮幸能當選為第二十三屆家長教師會主席,感謝各位給予我帶領執委會員服務學校及協助學校發展的機會,共同發揮「家校一心」的精神!

    二零二零年是充滿挑戰的一年,我們遇上一場令人心痛的社會運動及百年一遇的「全球大流行」。不論社會運動的誰對誰錯,事件已令以前的五倫、五常、四維、八德的價值觀念嚴重扭曲,我們希望通過家教會及學校共同努力,令同學能夠明理、懂理,從而讓同學擁有獨立思維和明辨是非的能力,促進大同的理念,並裝備自己迎接未來各種挑戰,讓困難迎刃而解。

    COVID19在全球擴散,令以往的生活模式有所不同,無論在生活、社交、活動都有所改變。在學校層面而言,從以往的面授課堂到今時今日的網上教授,學校及老師都要邊做邊學,實屬一大挑戰!在生活層面上,除了要加強日常的防疫保護,家庭的活動都受到一定程度的影響。在此,本人希望家教會能在抗疫方面協助校方提供抗疫資訊和物資,為學校略盡棉力。

    引用曾國藩先生名言:打仗不慌不忙,先求穩當,次求變化;辯事無聲無臭,既要精當,又要簡捷。希望在當下大時代,培英中學能夠順利戰勝各方挑戰,再創輝煌!

    最後,祝願家教會各委員、義工能夠共同努力,推動家校合作,建設一個優質和理想的環境,並祝培英校長和全體師生生活愉快,身體健康!

第二十三屆家長教師會主席

李家駒